Одно такси – два мнения

Общество

Одно такси – два мнения

29.01.2016 13:04
Одно такси – два мнения

Одной из самых обсуждаемых тем в Серпухове в конце прошлого года стала тема такси. Вернее даже конфликта между местными перевозчиками и появившимся у нас несколько месяцев назад такси «Rush». Дело дошло до обращения в различные инстанции, правоохранительные органы, руководству города и губернатору Московской области. А так же, до поджогов автомобилей. Но, вот кто остался явно в выигрыше, так это пассажиры. Стоимость перевозок в Серпухове значительно снизилась. Мы попытались сами разобраться в ситуации, и чтобы не выглядеть однобоко, дали высказаться на страницах «Окского курьера» всем заинтересованным сторонам.

«Период времени на «убийство города»

Дмитрий Викторович Зуев, руководитель «Первого Серпуховского Таксопарка»:

- Дмитрий Викторович, с нового года пошли на беспрецедентные меры и «упали» в цене, практически, на 33%

- Даже можно сказать на 50%. Если исходить из нынешних ста рублей, а было сто пятьдесят. То, как раз получается на половину.

Сделали мы это в связи с тем, что в нашем городе открылось калужское такси – такси «Rush», которое захватывает города Южного Подмосковья. Подольск, Климовск, Домодедово они уже захватили.

- Как это происходит?

- Сами они не такси, а информационный центр, хотя вся реклама у них идет именно как такси. Диспетчерская находится в городе Калуга, а в нашем городе есть место, где они просто принимают на работу водителей. В договоре у них прописано, что никакой ответственности такси не несет. Ни за аварии, ни за водителей, ни за пассажиров. Соответственно, не проходит ни медицинский, ни технический контроль. Фирма не зарегистрирована, никаких налогов они не платят.

«Rush» установили тарифы 50 рублей посадка, дальше 16 рублей километр. Ну, весь город у нас где-то девять километров. Люди обычно ездят по 4-5 километра. Мы решили сделать стоимость поездки по городу 100 рублей, не зависимо от километража, чтобы была альтернатива.

Обсудили это решение с сообществом городского такси. И было принято решение, что, да, мы будем терять, но бизнес свой не отдадим. И я даже не вижу, кому отдавать. Самой организации здесь нет. Это воздух. Один из учредителей этой организации находится в Германии, и идет вывод средств за границу.

Собственного автопарка такси «Rush» не имеют, и никогда не имели. Ни здесь, ни в Калуге. Все машины, даже обклеенные их рекламой зарегистрированы на физлиц, некоторые находятся в лизинге.

После того, как мы сделали стоимость 100 рублей, заказы у нас, естественно прибавились. Причем, от полутора до двух раз. Пробеги, естественно, тоже увеличились. Потому что, за сто рублей можно доехать, скажем, от Бумажной до Ногинки. Поездка в поселок Большевик стала у нас стоить фиксировано 150 рублей. А в такси «Rush» 150 рублей было только при въезде, а до улицы Карпова это будет уже, скажем 200.

Так же, мы с сообществом такси написали письма, обратились во все инстанции. Губернатору Московской области, в наше УВД, в прокуратуру, в ФСБ, начальнику областного УВД, в Совет депутатов, главе города. От главы города получили уже ответ, что вопрос рассматривается. В Совете депутатов прошло заседание постоянной комиссии, которую возглавляет депутат Михаил Степанов. На него был приглашен представитель налоговой инспекции, который, ссылаясь на «дырки в законодательстве» заявил, что они ничего сделать не могут. ГИБДД тоже самое. Так как такси «Rush» ездят без опознавательных знаков, они не могут останавливать и проверять их автомобили. Административная транспортная инспекция так же, сделать ничего не может. Так как, это не легальное такси, а информационный центр.

Раз выяснилось, что никто ничего сделать не может, значит, мы будем делать сами. Опускать цены, объяснять людям, что мы легальные перевозчики, а это не легальные. В момент кризиса народу, конечно, все равно, на чем ехать, лишь бы дешевле. Но, тем не менее, на данный момент, я считаю, что это решение правильное. Так же считают и все предприниматели.

Конечно, были некоторые опасения. Хватит денег, не хватит на зарплаты и все остальное? И самое главное – хватит ли средств на развитие. Надо понимать, что машины это расходный материал, они изнашиваются, у них увеличивается пробег, их надо списывать, а значит, нужно на что-то покупать новые.

На данный момент я докупил еще три машины, потому что, заказы стали прибавляться. За счет увеличения заказов водители в зарплате не пострадали, она осталась на том же уровне. Конечно, увеличились километражи и расход топлива. Но, это уже неизбежно.

- После того, как вы опустили цены, ждать вас приходится очень долго.

- Я вам объясню, почему так получается. Со второго января хлынул просто поток заказов. Я начал понимать, что мы ничего не успеваем. Сейчас все стабилизировалось, запустили еще автомобили, чтобы приезжать вовремя, но все равно, по таким погодным условиям ожидание может составлять минут десять – пятнадцать.

- А такси «Rush» и в такую погоду быстро приезжают.

- Согласен. А знаете почему? Потому, что количество заказов у них уменьшилось, и водители просто хватают любой заказ. Приедут-то они может и быстрее, но пассажиры просто не понимают, с кем они едут. При устройстве на работу у водителей там никто не спрашивает медицинские справки, в которой есть отметка и психиатра, и нарколога. Мы же некоторых водителей, которые вызывают какие-то сомнения, проверяем даже на наркотики. Тесты, они, конечно, проходят добровольно.

А если машина такси «Rush» попадает в аварию, ответственности за это никто не несет. Как я уже сказал, у них это прописано в договоре. А работают там, как они показывают, человек 500.

Если что-то случилось, то куда человек должен пожаловаться? На мой взгляд, туда, куда вы изначально звонили. А там вам дадут почитать договор, в котором сказано, что они не несут ответственности ни за что. Хотя, он не законен, но в нем все четко и ясно прописано. Если вы станете обращаться к водителю, то он вам скажет, что обращайтесь туда, куда звонили, а я, мол, просто подъехал вас забрал. Вы можете обратиться в суд, но, процесс этот будет бесконечным.

В такси, как правило, люди идут не от хорошей жизни, а чтобы хоть как-то заработать. И соответственно, получить какую-либо компенсацию с такого водителя будет очень проблемно.

И еще один вопрос. У них есть машины с киргизскими номерами, белорусскими, украинскими. И к кому вы в данном случае обратитесь? Он просто развернется и уедет.

Далеко не все люди понимают, эту проблему, которая сложилась. Все говорят, да, дешево, все хорошо. Но, у такси «Rush» есть определенный период времени на «убийство города». Они заходят в город, у них два, максиму три месяца, после этого они уже остаются там одни. А тут прошло уже десять месяцев, и они, наверное, в шоке. Климовск, Подольск, Домодедово – все рухнуло. В Тулу они даже зашли, там тоже частично произошло обрушение. В Калуге так же. Конечно, и в Серпухове бизнес пострадал, но, сейчас все стало откатываться в обратную сторону, и они уже не понимают, что им делать. Для людей 100 рублей это адекватная цена, особенно, если им куда-то нужно добираться на двух автобусах.

Есть и еще один момент. Вот случилось 20 градусов мороза, и такси «Rush» встало. Они просто не завелись и никуда не поехали. А у меня водители обязаны выходить на работу и они ездят. Машины каждый день моются, пылесосятся, водителей два раза в день осматривает врач. И в итоге, мы все придем к таксопаркам. Ну, не будет другого. Вы посмотрите в Америке, в Европе – везде так. В Америке лицензия на такси стоит 200 долларов и она передается, сдается в аренду, как у нас недвижимость. А мы может только года через два, через три придем более-менее к цивилизованному рынку. Сейчас, как раз, с марта месяца выходит закон об ответственности диспетчерских служб, информационных центров и агрегаторов. На самом деле, это все одно и то же, просто все себя называют по-разному. Вот, условно говоря, в Калуге сидят тридцать диспетчеров и обслуживают Тулу, Калугу, Климовск, Домодедово. Они не знают этих городо, где какая улица, переулок…

- То есть, я правильно поняла, что я звоню в такси «Rush» и попадаю в Калугу?

- Совершенно правильно. Самое интересное, что номер телефона этого такси не понятно на ком зарегистрирован, но, стоит он в здании Ростелекома и оттуда через интернет распределяется на 30 линий. То есть, вы разговариваете с девушкой, которая сидит в Калуге.

То, что сейчас происходит в Серпухове, это даже нельзя назвать конфликтом таксопарков. Это самый настоящий рейдерский захват. Мы вернулись в 1998 год, когда все так и было. Просто люди «бомбили» ездили за 30-40 рублей. Такси «Rush» бензином машины не заправляет, ТО им не делает. Им все равно. И пробеги автомашин у них по 20-30 тысяч километров в месяц. Водители отрабатывают там месяц и начинают хвататься за голову. Им нужно делать ТО, а многие машины еще и в кредит брали. Они понимают, что машина-то, она убивается, помимо бензина, ее нужно ремонтировать. У водителей возникают проблемы и они уходят. А часть машин у них ездят просто убитых.

- Такой провокационно-риторический вопрос. У такси «Rush» сгорело восемь машин. Это не вы?

- Нет. Меня уже об этом спрашивали в полиции. Меня вызывали, у меня, у моего компаньона прошли обыски дома, здесь, в офисе. Я не знаю, что искали, но, проверяли на предмет моей причастности к этим поджогам. Что я могу сказать… Я, если решаю вопросы, то принципиально и кардинально, а не мелкими пакостями. Я привык работать с госструктурами с органами, которые могут решить вопрос. И проезд по городу 100 рублей это решение вопроса.

- И еще один провокационный вопрос. Если такси «Rush» все же уйдет из нашего города, вы цены опять поднимите?

- Я сомневаюсь. На данный момент, та динамика, которая есть, она нас больше устраивает, чем при 150 рублях. И заказы могут увеличиться не в полтора – два раза, а в три, или четыре. И мне это будет гораздо выгодней, чем водители будут стоять по четыре часа и не получать заказов. Мне проще еще приобрести транспорт и максимально набрать водителей, чтобы обслуживали город.

«Собственный автопарк это уже прошлый век»

Узнать о работе такси «Rush» изнутри нам удалось, побеседовав с территориальным руководителем службы, пожелавшим остаться неизвестным.

- Говорят, вы официально не являетесь перевозчиками и от этого с вами все остальные проблемы. То есть, вы работаете без лицензии, соответственно, без техосмотров, медосмотров и страховок.

- Начнем с того, что мы являемся компанией – перевозчиком, у нас есть специальный юридический отдел, который может на все вопросы ответить и по официальному запросу предоставить все документы.

- Если я от редакции сделаю запрос, мне предоставят копии документов?

- Думаю, предоставят, но, возможно не сразу. А то, что у нас нет на машинах опознавательных знаков такси, это связано с тем, что водители боятся устанавливать шашки такси «Rush». Хотя, сейчас ситуация в корне изменилась, и недели через две вы увидите в городе массу машин с шашками и наклейками такси «Rush». Боялись же они из-за того, что у нас восемь машин реально пострадало от поджогов. И в основном пострадали машины бывших водителей других такси.

- А что такого случится, что через две недели вы перестанете бояться?

- Ничего не случится. Просто мы решили, что у всех будут и шашки и наклейки. Документы у водителей у всех есть. Они просто боятся. Медосмотры, техосмотры – все производится, все делается.

- Где, если не секрет?

- Мне не хотелось бы это обнародовать, чтоб не начали давить конкуренты. А те, официальные органы, которые захотят проверить, они поедут и проверят.

- Страховка?

- Согласно федеральному законодательству, по страховому полису обязательного автострахования и водители и пассажиры уже все застрахованы. В любом случае и на любой машине.

- Имеется ли у вас собственный автопарк?

- Собственный автопарк это уже прошлый век. Этим никто не пользуется. У нас есть только «лизинговые» машины. Иметь собственный автопарк на сегодняшний день нерентабельно.

- Как у вас идет бизнес в новых экономических условиях, когда наши таксисты опустили цены до ста рублей?

- Прекрасно себя чувствуем и к нам каждый день приходят по десять человек устраиваться на работу. Цены-то они снизили, но у них есть план, сейчас, по-моему, 2000 рублей в смену. Давайте посчитаем. Водителю надо сделать план, еще три тысячи заплатить за стоянку. Это ему нужно сделать минимум 25-30 заказов по сто рублей. В данных климатических условиях, это физически, практически, не возможно.

Есть понятие – организация производства. Мы работаем абсолютно по другому принципу. В век высоких технологий, нам не нужны рации, нам не нужны диспетчера. Человек может просто скачать программу себе на телефон, открыть это приложение, посмотреть, где стоит ближайшая машина, нажать на кнопку и ее вызвать. У нас есть только оператор. Он забил этот заказ и дальше все происходит автоматически. А почему нервничают местные таксисты? Потому, что они работают по старинке и не смогут никогда за нами угнаться. Мы можем одновременно выполнять неограниченное количество заказов. Есть у нас сто машин, мы можем одновременно сто заказов обслуживать. А сколько один диспетчер может одновременно сопроводить заказов? Ну, пять от силы, не больше. И если сидит пять диспетчеров, они могут одновременно выполнить 25 заказов. А если хотят поехать тридцать человек, сорок? Получается, что диспетчер вынужден говорить пассажирам, что им придется минут 20-30 подождать.

У нас же это делается полностью в автоматическом режиме. Плюс ценовая политика. Если у вас работают пять диспетчеров, то им надо платить зарплату, оплачивать отпуска и больничные.

- У вас тоже иногда бывает, что «машина по вашему заказу» не найдена.

- Да. Но, вас через пять минут об этом оповещают, и вы не теряете своего времени. Сейчас многие люди вызывают такси, когда уже одевают пальто. Потому что, если машина приедет, то приедет она моментально.

Москва уже отошла от этих раций и от всего, и пользуется услугами интернет-такси. Вся средняя полоса России перешла на интернет-такси. И мы только маленький филиал одной крупной, единой службы. Наше такси есть в Воронеже, есть в Калуге, Кисловодске, Сочи. Это единая служба большого огромного такси, а мы просто маленький филиальчик.

- Тем не менее, со 2 января, когда наши таксисты опустили цены до ста рублей, на какие-то расстояния в Серпухове с вами ездить стало уже не выгодно.

- А вы попробуйте вызвать такси по 100 рублей. Там есть один нюанс, если вам надо в два адреса, или где-то остановиться, то с вас возьмут уже не сто рублей, а двести. И посчитайте, сколько будет стоить эта средняя поездка. А у нас вы можете пять раз остановиться, или заехать в пять адресов, и вы заплатите только за простой и за расстояние. Все. По большому счету, единая служба такси, это такси эконом-класса, как парикмахерская эконом-класса.

У нас поездка с Ногинки до ул. Западная где-то в среднем, 160 рублей. Вы попробуйте подойти на стоянку такси на Ногинке и договориться, чтоб вас отвезли за сто рублей. С вами даже никто не будет разговаривать. Разговаривать начнут от двухсот рублей и выше.

- Со стоянки не знаю, а по телефону не так давно с Ногинки сама вызывала такси и ехала в район ул. Чернышевского. Приехали и отвезли за 100 рублей, как положено.

- А по телефону, через диспетчера такой заказ не каждый водитель еще возьмет. Придумает сто причин, чтоб не ехать. Найти машину на такие расстояния за сто рублей очень сложно.

- Вы говорили про план для водителей у ваших конкурентов. А каково система оплаты у вас?

- Наши водители кладут деньги у себя в программе на счет, и с каждого заказа у них снимается пять рублей. Все остальное водитель забирает себе.

А сейчас уже «тридцать пятое» такси поставили нашу программу, «Такси Серпухов» тоже поставили нашу программу. То есть, они работают на своих машинах со своими водителями, но они уже стали нами.

- Насколько я поняла из нашей беседы, вы в Серпухове всерьез и надолго?

- Навсегда. А остальные могут либо работать по образу и подобию, лучше нас. Либо работать вместе с нами. Никакого повышения цен не будет, ничего такого не будет. Это здоровая конкуренция. Можешь работать лучше, работай. Мы тогда подстроимся уже под тебя.

Сложившуюся ситуацию «Окскому курьеру» прокомментировал председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, благоустройству, транспорту, связи и экологии Михаил Вячеславович Степанов. Именно эта комиссия рассматривала обращение местных предпринимателей:

- К сожалению, это вопрос не находится в компетенции Совета депутатов. Мы можем, конечно, обратиться с инициативой об изменении соответствующих законодательств, но, процесс этот будет очень долгим. И не факт, что она вообще будет рассмотрена.

Нашим же предпринимателям можно посоветовать перестроить свою работу, снизить расходы. А мы, конечно, же сможем помочь им информационно.

Подготовила Татьяна Тольская

От редакции:

Несмотря на представленные точки зрения по поводу работы в нашем городе такси «Rush» и других таксомоторных парков, у редакции «Окского курьера» все же остались вопросы по этой теме. Например:

- Где все же, на налоговом учете находится фирма такси, пришедшая к нам из Калуги? Какой бюджет пополняют ее отчисления?

- В чьем ведении находится в Серпухове земля под стоянками такси? Платится ли за них аренда?

- Готовы ли будут местные таксисты перейти на новые условия организации деятельности, или будут стоять на своем.

- Будет ли раскрыто и доведено до суда уголовное дело по факту поджогов автомобилей такси «Rush»?

- Редакция газеты "Окский курьер" оставляет за собой право отправить официальный запрос на получение копий документов лицензий, разрешений и т.д. такси "Rush". В последующих номерах газеты мы ознакомим читателей с полученным ответом

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить